Высокая процентная ставка по депозиту служит эффективным инструментом в распоряжении банкиров по привлечению денег от населения, поскольку почти каждый вкладчик хочет получить максимальный прирост на свои кровные деньги.высокий процент по депозиту

В последнее время из-за экономического кризиса и девальвации отечественной денежной единицы наблюдается стремительный рост процентной ставки по депозитным программам коммерческих банков. В сложившейся ситуации становится намного выгоднее вкладывать деньги в банковские депозиты, нежели это было ранее.

Высокий размер процентной ставки по депозитам повышает риск банкротства коммерческого банка, так как банку необходимо правильно разместить полученные от вкладчиков деньги, чтобы заплатить проценты по депозитам, покрыть операционные расходы и заработать прибыль владельцам. Во время экономического кризиса большинство предприятий терпят убытки и риск не возврата ими займов коммерческих банков очень высокий. Не возвращаемые предприятиями кредиты могут повлечь банкротства коммерческих банков и потери вкладчиками своих сбережений.

Экономический кризис, наряду с повышением процентной ставки по депозитам, существенно повышает риск потери денег из-за банкротства банковских учреждений. В подобной ситуации не стоит бояться класть деньги на депозит, поскольку если правильно оформить депозит, то на нём можно не только сберечь, но и отлично заработать. Ведь экономический кризис убирает с рынка лишь незначительную часть банков, а большинство финансовых учреждений успешно переживут кризис и рассчитаются по своим обязательствам со своими клиентами.

Дополнительной гарантией возврата вложенных денег на депозит служит фонд гарантирования вкладов физических лиц, из которого происходит компенсация депозита при банкротстве банковского учреждения. Сумма компенсации выплачивается в рамках 200 000 гривен и это следует учесть при оформлении депозита.

Ответственно подходите к вопросу размещения депозита в коммерческом банке и Вы сможете не просто сберечь, а и приумножить свои сбережения.