Высокая процентная ставка в коммерческих банках позволяет рассматривать банковский депозит в качестве инструмента инвестирования и приумножения капитала. Причиной роста процентных ставок по депозитам стал экономический кризис, в результате которого повысились темпы инфляции и девальвация национальной валюты.

депозитВ период экономического кризиса растут риски инвестирования денежных средств в реальный сектор экономики, так как производство товаров и услуг становится нерентабельным из-за роста издержек производства и снижения спроса со стороны потребителей. Наиболее в подобной ситуации страдают отрасли по изготовлению оборудования для производств, производство промышленных товаров и строительство.

Экономический кризис негативно влияет на стабильность финансового сектора экономики, частью которой является банковская система. Население меньше доверяет коммерческим банкам, а банки для поддержания платежеспособности повышают процентную ставку по вкладам. Таким образом, банки привлекают капитал и зарабатывают на кредитах под более высокие процентные ставки.

Высокая процентная ставка по депозитам, достигающая 30% годовых, делает этот финансовый продукт не только для сбережения денег, но и выгодным инструментом инвестирования и заработка денег. Банковский депозит позволяет получать фиксированный заработок за желаемый период времени (месяц, три месяца, шесть месяцев или год).

Помимо своей привлекательности банковский депозит имеет обратную сторону медали, которая состоит в снижении уровня надёжности банковской системы. Экономический кризис уносит за собой большое количество банков и существует высокий степень риска потерять вложенные деньги. Фонд гарантирования вкладов способен компенсировать лишь часть потерянных денег из-за банкротства банков.

Правильно выбирайте банк, чтобы положить деньги на депозит и Вы всегда сможете приумножить капитал с помощью банковского депозита.