Коммерческие банки время от времени организовывают акции по предоставлению кредитов на потребительские нужды. Оформив кредит по акции, можно существенно сэкономить, но бывают и случаи, когда акционные кредиты оказываются более дорогими по сравнению со среднерыночными условиями кредитования.кредит акция

Устраивая акции, банки делают акцент на всех преимуществах, которые получит потенциальный заёмщик при оформлении ссуды по предлагаемой кредитной программе. Ведь для банка главное заработать на выданном займе, а не то, сколько сможет сэкономить человек, воспользовавшийся акционной программой.

Чем банки привлекают потенциальных заёмщиков?

1. Низкая или нулевая процентная ставка. Очень часто можно увидеть рекламу, где предлагается взять кредит в банке под нулевой процент. Поскольку бесплатно ничего не бывает и за кредитные деньги придётся заплатить в любом случае в виде комиссионных или покупке страхового полиса (продаётся полис страхования жизни по цене в разы дороже от среднерыночной стоимости страховки из-за высокой доли комиссионного вознаграждения банка).

2. Выгодная цена товара, на который предлагается взять кредит. Подобные акции банки устраивают совместно с магазинами, которые получают возможность распродать определённый вид товара с помощью банковского кредита. Принять участие в акции могут заранее условленные банки. Особенно популярный этот метод среди автосалонов, когда между автосалоном и банком подписывается договор о взаимовыгодном сотрудничестве и за каждый проданный автомобиль в кредит банк перечисляет автосалону вознаграждение.

3. Рекламируются условия кредитования выгоднее, чем среднерыночные. Коммерческие банки, имеющие в наличии достаточное количество денежных ресурсов, могут разработать кредитные программы на более выгодных условиях, нежели в среднем по рынку. Таким образом, банки повышают доходность своих активов и привлекают дополнительных клиентов на обслуживание.

4. Скидками на другие банковские продукты. Банки осуществляю свою деятельность не только как кредитные организации, но и совершают ещё ряд операций (валютные, депозитные, рассчётно-кассовые, операции с ценными бумагами и т.д.). Подобные методы в большей степени используются для привлечения юридических лиц.

Необходимо помнить, что предлагая взять кредит в рамках акции, банки ставят цель получить прибыль в кратко- или долгосрочном периоде и будет или не будет выгодным кредит именно для Вас, банк особо не волнует. Всегда нужно детально изучать условия акционных кредитных программ, чтобы не стать жертвой нечистоплотности банков.

Оформляйте только выгодные Вам кредиты!