Обратившись в банк за получением консультации о возможности взять потребительский кредит, потенциальный заёмщик узнаёт обо всех преимуществах оформления кредита именно в данном банке.минусы кредита

Кредитные консультанты предлагают взять кредит именно в их банке и приводят клиенту целый ряд преимуществ. Но, при этом, совершенно умалчивают о негативных аспектах предлагаемой кредитной программы. А ведь негативные стороны кредитной программы оказывают намного больший эффект и сделать из очень привлекательной программы кредитования совсем невыгодную заёмщику.

Негативные аспекты кредитного договора о которых умалчивают банкиры.

1. Различного рода комиссионные сборы. Комиссионные платежи оказывают существенное влияние на стоимость кредита. Очень часто банки, предлагающие чрезвычайно низкую процентную ставку по кредиту, с лихвой компенсируют её за счёт различных комиссионных платежей (комиссия за выдачу кредита, ежемесячная комиссия за обслуживание кредита).

2. Завышенная стоимость страхования КАСКО. В рамках программ кредит на авто обязательным условием предоставления ссуды коммерческим банком заёмщику является обязательное страхование по программе КАСКО. Купить КАСКО заёмщик обязан в той страховой компании, которую определяет банк. В большинстве случаев цена КАСКО существенно завышена из-за заложенных в ней комиссионных вознаграждений для банка.

3. Штрафные санкции за несоблюдение условий кредитного договора. В каждом кредитном договоре за несоблюдение заёмщиком порядка выполнения обязательств по кредитному договору предусмотрены штрафные санкции в виде пени. Указанные размеры штрафных санкций могут повлечь за собой значительное повышение платежей по кредиту. Даже иногда банки прописывают в договоре штрафные санкции за досрочное погашение кредита заёмщиком, чтобы не потерять свой заработок.

Взять кредит не составляет особого труда, но заёмщику следует учесть дополнительную финансовую нагрузку, которая ляжет на его плечи. Необходимо детально изучить условия получения и погашения кредита. Ведь в случае возникновения спорных ситуаций суд будет руководствоваться исключительно кредитным договором, а не текстом из рекламы программы кредитования или словами кредитного консультанта.

Если берётся кредит на авто или жильё, то обязательно нужно пообщаться с теми людьми, которые уже оформили кредитный договор по предложенной Вам программе кредитования. Данная мера поможет узнать Вам различные подробности (особенно минусы кредита), которые напрямую не прописаны в кредитном договоре, а могут повлечь за собой дополнительные затраты.

Обращайтесь к финансовым консультантам, если самостоятельно не в силах разобраться в условиях получения займа.