Потребительский кредит на бытовую технику ускоряет процесс получения в собственность необходимой для комфорта техники для дома. С помощью целевой ссуды на предмет бытовой техники можно овладеть желаемым товаром, не имея в наличии необходимой суммы денег.Потребительский кредит

Многие электроприборы реально приобрести без целевого откладывания и оформления кредита (утюг, миксер, мясорубка, электрочайник), а вот некоторые приборы (стиральная машина, телевизор, холодильник) большинство людей сходу приобрести не в состоянии.

Взять потребительский кредит на бытовую технику достаточно просто и для этого нужно предоставить в кредитную организацию паспорт и идентификационный код. Искать кредитную организацию нет необходимости, поскольку она оформляет займ покупателю прямо в помещении магазина.

Большинство кредитных организаций оформляют кредиты заёмщикам на бытовую технику без внесения ими первоначального взноса, особенно если сумма ссуды не превышает 5000 гривен.

Средний процент переплаты по кредиту не превышает 30% от стоимости предмета бытовой техники. Проценты и кредит гасятся равными частями в течение всего периода кредитования. Срок кредита от трёх месяцев до двух лет.

С одной стороны потребительский кредит на покупку бытовой техники делает товар дороже на 30% и лучше всё-таки накопить необходимую сумму денег и приобрести желаемый товар за наличные деньги. Даже без некоторых предметов бытовой техники можно временно обойтись, а вот отсутствие в доме холодильника или газовой плиты представить невозможно, так они являются неотъемлемыми атрибутами жизнедеятельности людей.

Бывают ситуации, когда потребительский кредит на бытовую технику может быть выгодным для заёмщика, который не просто ускоряет использование желаемого предмета, а и экономит деньги. В момент девальвации национальной денежной единицы как раз с помощью получение кредита происходит экономия. Так, в Украине с февраля по сентябрь 2014 года гривна подешевела с восьми до четырнадцати гривен за доллар США. Практически весь ассортимент магазинов бытовой техники в стране составляют импортные товары и их новые завозы будут по более высокой цене. Таким образом, оформив потребительский кредит на бытовую технику в апреле (продавались товары по старой закупочной цене), реальная экономия составила бы около 30%.

Внимательно оценивайте ситуацию на рынке и потребительский кредит станет выгодным!