Страховой полис КАСКО покрывает финансовый ущерб собственнику автомобиля в результате любого рода повреждения транспортного средства, которые относятся к страховому случаю. Для автовладельцев очень выгодный страховой продукт, но, к сожалению, количество покупателей КАСКО постепенно снижается.КАСКО старых авто

Причины снижения количества договоров КАСКО.

1. Цена КАСКО. Стоимость полиса КАСКО зависит от рыночной цены автомобиля и тарифа страхования, который рассчитывается в соответствии с выбранными опциями программы страхования. Средний тариф в Киеве на трёхгодичный автомобиль составляет 6% от его рыночной стоимости. Если средняя цена авто составляет триста тысяч гривен, то соответственно стоимость КАСКО составляет восемнадцать тысяч. Большинство автовладельцев не может себе позволить купить КАСКО, поскольку в период нынешнего экономического кризиса заработки существенно сократились.

2. Возраст автомобиля. На страхование КАСКО принимаются автомобили до семи лет включительно. Владельцы более старых автомобилей возможно и хотели бы приобрести КАСКО для своего автомобиля, но страховщики уже не принимают на страхование старые автомобили. Пик продаж автомобилей приходился на 2006 – 2008 годы и приблизительно 70% автомобилей, которым меньше десяти лет, были приобретены в течение этих трёх лет.

Автовладельцам, чьи автомобили старше семи лет, некоторые страховщики разработали специальные программы страхования КАСКО, позволяющие принять на страхование автомобили в возрасте до двадцати лет. Подобные программы покрывают риск ДТП, если есть второй участник (оформление Европротоколом или сотрудниками ДПС) и компенсация выплачивается страхователю в рамках страховой суммы независимо от того кто виновник. Другие виды рисков страхование КАСКО автомобилей старше семи лет не покрывает.

Выгодным преимуществом КАСКО автомобилей старше семи лет является цена КАСКО и она составляет от 1300 до 2600 гривен (зависит от страховой суммы по договору).

Количество ДТП на дорогах ежегодно растёт и получить финансовую компенсацию на ремонт транспортного средства независимо от стороны виновности очень выгодно. Даже если страхователь – потерпевшая сторона, то денежную компенсацию на ремонт автомобиля получит в течение месяца, а по полису ОСАГО виновника – по меньшей мере четыре месяца. А если полис ОСАГО у виновника отсутствует или иностранец с зелёной картой, то процесс получения возмещения затягивается на годы.

Приобретайте КАСКО и защитите Ваш бюджет от лишних непредвиденных затрат!