Получив высокий рейтинг кредитный кредит оформить в банке либо другом финансово-кредитном учреждении значительно легче. Кредитные рейтинги платежеспособности юридических лиц играют важную роль в современной экономике.Кредитный кредит

Кредитование и инвестирование несут в себе огромное количество рисков, просчитать которые довольно-таки сложно. С целью уменьшения рисков кредитно-инвестиционными организациями создана упорядоченная система анализа платежеспособности и инвестиционной привлекательности субъектов хозяйственной деятельности с присвоением им кредитного рейтинга. Подобные рейтинги включают в себя аналитическую таблицу критериев оценки, по которой происходит классификация уровня платежеспособности физического или юридического лица. Финансово-аналитические организации (Standard & Poors, Moody’s , Fitch и другие) присваивают кредитные рейтинги не только предприятиям, но и государствам. Эти рейтинги оказывают влияние на формирование процентной ставки по корпоративным и межгосударственным кредитам.

Государствам, юридическим и физическим лицам необходимо заботиться о своей инвестиционной привлекательности. Имея высокий рейтинг кредитный кредит получить значительно легче и под низкую процентную ставку, нежели без наличия оценки платежеспособности или с низкой оценкой платежеспособности.

Для повышения своей инвестиционной привлекательности огромное количество предприятий заказывают аудиторскую проверку у международных авторитетных аудиторских компаний за свои собственные деньги. Высокая оценка платежеспособности повысит инвестиционную привлекательность компании и откроет ей доступ к дешёвым кредитным ресурсам.

Общий кредитный рейтинг государства оказывает воздействие на оценку платежеспособности компании, зарегистрированной и осуществляющей свою деятельность в стране. Предприятие, работающее в государстве с низким кредитным рейтингом, никогда не получит наивысшую оценку кредитной надёжности и инвестиционной привлекательности.

В развитых странах инвестиционно-кредитное ранжирование является нормой и отсутствие рейтинга может вызвать подозрения у инвесторов и кредиторов касательно финансовой надёжности компании.

Физические лица, желающие взять кредит, подают необходимый пакет документов в банк. Банк, в свою очередь, производит анализ платежеспособности заёмщика и присваивает рейтинг кредитный. Кредит выдаётся заёмщику на условиях присвоенного ему класса платежеспособности.

Чрезвычайно важной составляющей в расчёте класса платежеспособности заёмщика является кредитная история. Кредитная история заёмщика состоит из ранее оформленных и погашенных или непогашенных кредитов.

Создайте себе высокий рейтинг кредитный кредит будет доступен на самых оптимальных условиях!