Аренда банковского сейфа в отделении банка позволит сохранить Ваши сбережения или драгоценности от возможного хищения и повреждения в результате внезапно возникших стихийных бедствий.

банковский сейфЕжегодно несколько коммерческих банков становятся неплатежеспособными, но в момент острого финансового кризиса количество обанкротившихся банков будет в разы больше, нежели раньше. В связи со сложившейся ситуацией на финансовом рынке Украины, люди не доверяют банкам и идею оформить депозит для сохранения денег, рассматривает лишь незначительная часть населения.

Хранить свои сбережения дома надёжнее, но не гарантирует их безопасность даже при наличии самых современных систем сигнализации. Современные «домушники» могут открыть любой дверной замок, нейтрализовать действие сигнализаций и открыть сейф без особых трудностей.

Помимо риска хищения Ваших сбережений, они могут пострадать от возникновения в квартире или доме пожара. Причин возникновения пожара существует огромное количество, что предотвратить их практически невозможно. Страхование имущества покроет убытки лишь по повреждённому имуществу и не покрывает убытки, связанные с повреждением ценных вещей (деньги, ювелирные изделия, антиквариат).

Оптимальным вариантом сохранения Ваших сбережений будет аренда банковского сейфа.

Оформив аренду банковского сейфа можно быть спокойным за свои накопления. Уровень надёжности банковских сейфов чрезвычайно высок и не известно в истории Украины случая повреждения или пропажи помещённых в банковский сейф материальных ценностей.

Услугу по аренде банковского сейфа предоставляют не все коммерческие банки, поскольку это требует специального оборудования помещения. Коммерческие банки предоставляют сейфы в аренду своим клиентам на срок от двух недель до одного года, с возможностью дальнейшего продления. Стоимость аренды банковского сейфа сроком на один год составит от 700 до 5000 гривен и зависит от величины ячейки.

Оформить аренду индивидуального банковского сейфа достаточно просто. Для этого необходимо обратиться в банк с документами (паспорт, идентификационный код), подписать договор и оплатить аренду на желаемый срок.

Как сохранять свои материальные накопления дело индивидуально каждого, но если у Вас имеются сбережения эквивалентные в несколько десятков тысяч долларов, то лучше арендовать банковскую ячейку для их сбережения. Даже в случае банкротства банка, в котором Вы арендовали сейф, сможете без проблем забрать сбережения в полной сохранности, когда депозит пропадает.