Взять кредит наличными сумму свыше 2000 долларов США на экстренно возникшие потребности довольно-таки непросто, особенно в момент финансового кризиса. Банки принимают решение о выдаче кредита наличными в течение нескольких часов только для маленьких сумм до 1000 долларов США.

АвтоломбардИногда возникают ситуации, когда нужно в течение дня где-то найти "кругленькую" сумму денег на экстренно возникшие проблемы. Достать желаемое количество денег достаточно просто, если у Вас есть собственный автомобиль. Автоломбард выдаёт кредиты под залог, принадлежащего Вам автомобиля, в течение часа.

Для того, чтобы взять кредит наличными под залог авто в автоломбарде, нет необходимости собирать огромный пакет документов, достаточно лишь паспорт, идентификационный код и техпаспорт. Если автомобиль по техпаспорту не находится в собственности заёмщика, то нужно предоставить генеральную доверенность.

Простота получения кредита наличными в автоломбарде связана с тем, что в залог предоставляется автомобиль. Залоговый автомобиль может храниться в ломбарде или же дальше использоваться владельцем.

Максимальная сумма, которую предоставляет автоломбард, зависит от цены автомобиля и может достигать 70% от оценочной стоимости автомобиля. Максимальный размер кредита будет 30% от стоимости авто, если автовладелец не оставляет автомобиль на автостоянке ломбарда, а продолжает использовать для личных нужд.

Оценку стоимости автомобиля, предоставляемого в залог, делает сотрудник автоломбарда и результат произведённой оценки может отличаться от реальной рыночной стоимости в меньшую сторону до 20%. Чем новее автомобиль, тем меньше будет отличаться оценочная стоимость от рыночной.

Процентная ставка по кредиту в автоломбарде колеблется от 5 до 10% за месяц и зависит от срока кредитования. Автоломбард выдаёт кредиты под залог на срок от семи до тридцати дней.

Дополнительные расходы за оформление кредита составляют около полуторы тысяч гривен. Сюда входят услуги нотариуса и плата за автостоянку. Некоторые автоломбарды затраты по оформлению кредита включают в процентную ставку.

Автоломбард принимает в качестве залога: легковые и грузовые автомобили, сельскохозяйственную технику, различную спецтехнику. При непогашении долга в течение тридцати дней все права на залоговое имущество переходят автоломбарду и он выставляет на продажу, отчуждённое у должника, транспортное средство.