КАСКОРазбираться с условиями программы страхования, в условиях договора и умение выбрать страховщика, чтобы в случае наступления страхового случая получить возмещение, довольно таки сложно.

Как правильно покупать КАСКО?

1. Выбрать страховую компанию. Проанализировать финансовое состояние и репутацию страховщиков, чтобы выявить для себя потенциально возможные страховые компании для оформления договора КАСКО. Нужно смотреть актуальную информацию на сегодняшний день.

2. Определиться с предпочтениями. Перед тем как страховать автомобиль водителю нужно самому, или с помощью опытного консультанта, определить круг рисков и на каких условиях следует страховать автомобиль.

3. Детально обсудить все условия страхования. Исходя из своих предпочтений, страхователю необходимо обсудить с консультантами все условия опций программы страхования КАСКО (риски, территория, информация о водителях, размер франшиз и т.д.) в отобранных изначально страховщиках, дабы выбрать самый оптимальный набор опций и условий. Внимательно почитать договор, поскольку представители страховых компаний могут что-то недосказать или неправильно сказать.

4. Выбор страховой компании для подписания договора КАСКО. На основании собранной информации необходимо сделать выбор одной из нескольких страховых компаний, которая предлагает самые лучшие условия, удовлетворяющие Ваши предпочтения.

Если у Вас кредитная программа, то выбор делайте согласно описанной выше процедуре и меньше слушайте банковских работников. Сотрудники банков порекомендуют Вам страховщика, от которого они получат наиболее высокий размер комиссионного вознаграждения.

Стоит всегда помнить, что за страховку КАСКО Вы платите деньги в целях защиты себя от непредвиденных финансовых потерь в результате наступления страхового случая и неоправданная экономия может стоить очень дорого. Не выбирайте страховую компанию по принципу наиболее низкой цены! Наиболее низкая цена на КАСКО может повлечь за собой не выплату страхового возмещения. Страховка имеет свою стоимость и состоит из: резервов для выплаты страхового возмещения, затрат на ведение дела и прибыли владельцев. Качественная страховка КАСКО не продаётся дешевле больше чем на 10% от среднерыночного тарифа с аналогичными условиями, иначе это отразиться на процедуре получения страховой выплаты.

Анализируйте, выбирайте правильно полис КАСКО и покупайте его в надёжной страховой компании. Если Вы не в силах самостоятельно разобраться в предложениях страховщиков, обращайтесь за помощью к профессионалам и Вы всегда будете довольны от приобретения договора КАСКО.