Купить полис КАСКО и обезопасить себя от нежелательных финансовых затрат. Некоторые водители желают приобрести полис страхования КАСКО и сталкиваются с трудностью, поскольку процесс правильного выбора страховой компании и программы страхования является достаточно трудоёмким.

ОшибкаВодители, как правило, знакомы только с некоторыми опциями программ страхования таких как: франшиза, информация о водителях и страховая сумма. Исключением здесь являются постоянные потребители КАСКО, страховавшие свои автомобили в разных компаниях и имеющие опыт в получении страховых возмещений.

Какие ошибки совершают водители при покупке КАСКО?

1. Цена. Для большинства страхователей вопрос купить КАСКО в той или другой компании определяется ценой. В корне неправильный и дилетантский подход, который при покупке ОСАГО ещё может себя кое-как оправдать (хотя временами это приводит к большим затратам), то приобретая КАСКО можно просто не получить возмещения от страховщика. Это сродни приобретать колбасу исходя из её цены. Затраты страховщиков на свою деятельность приблизительно одинаковые и могут незначительно отличаться. В стоимость КАСКО заложены резервы на покрытие выплат, операционные затраты обслуживания и прибыль владельцев. Разница в более чем 10% от среднерыночной цены КАСКО с одинаковым набором опций программы страхования является индикатором того, что где-то что-то не так, либо в договоре есть длиннее перечень отказов, либо компания имеет финансовые трудности. Исключением могут быть какие-то акции либо Ваш стаж страхователя без заявлений о страховых случаях более двух лет.

2. Известность компании. Страховая компания может быть известной и работать на страховом рынке десятки лет, но это не является гарантией порядочности и надёжности страховщика. Некоторые страховщики широко известны на рынке страхования, но имеют негативную репутацию в области выплат страхового возмещения, что накладывает негативный отпечаток на весь страховой рынок в целом.

3. Страховая компания «рекомендованная» банком при автокредите. Оформляя кредит на авто, в обязательном порядке необходимо приобретать страховку КАСКО. Если есть выбор из нескольких страховщиков, банки рекомендуют оформить КАСКО в той страховой компании, которая платит наивысший процент комиссионных и их размер порой достигает 60% от страховой премии. При таких высоких размерах комиссионных, страховщики отыгрываются на цене или на условиях, влияющих на возможность получить компенсацию по КАСКО в результате повреждения автомобиля.

4. Отсутствие знаний условия программы и договора КАСКО. Продукт КАСКО это набор условий, которые и определяют качество самого продукта и возможность получить в полном объёме финансовую компенсацию за ущерб в результате страхового случая. В договоре прописываются пункты, показывающие, что подпадает, а что не подпадает под определение «страхового случая». В разных страховых компаниях одни и те же события могут подпадать и не подпадать под данную формулировку. Даже в рамках одной компании могут предусматриваться разные опции в разных договорах.

Купить КАСКО достаточно просто, но приобрести то, что Вы ожидаете от КАСКО, намного тяжелее. Не стоит подходить к вопросу приобретения КАСКО как к походу в продуктовый магазин за продуктами питания. Продукт КАСКО состоит из набора договорных прав и обязательств.

Если Вы самостоятельно не в силах разобраться с условиями договоров, обращайтесь за помощью к профессионалам и тогда Вы всегда сможете купить КАСКО на оптимальных условиях.