Оформить кредит не является сложным делом и по зубам буквально даже ребёнку. Собрать все документы и пойти в финансово-кредитное учреждение, подписать необходимые документы и получить желаемую сумму денег. В действительности очень часто приходит разочарование, вместо радости полученным в долг деньгам.Кредитное мошенничество

Виды кредитного мошенничества в отношении заёмщика в Украине.

1. Отсутствие полной и достоверной информации от работника финансово-кредитного учреждения обо всех условиях кредита. Перед получением кредита, потенциальный заёмщик проходит консультацию и узнаёт условия получения кредита. Консультант финансово-кредитного учреждения может частично рассказать об условиях кредита и не сообщить о всех деталях, которые могут повлиять на размер общих затрат по кредиту (метод начисления процентной ставки, комиссионные платежи, страхование, условия и размеры штрафных санкций). Чтобы не стать жертвой недомолвок, необходимо в обязательном порядке почитать договор или обратиться с формой договора к независимому специалисту.

2. Кредитные мошенники. Мошенничество с выдачей кредитов в Украине стало очень популярным, поскольку сейчас из-за кризиса банки практически не принимают заявки на получение кредита. Даже если и удастся получить одобрение от банка на получение кредита, то суммы не превышают 50 000 гривен. Кредитные мошенники предлагают возможность получить кредит под низкий процент от 5 000 до 500 000 гривен без предоставления залога и справки о доходах, только паспорт и идентификационный код. Суть обмана состоит в том, что Вам пообещают желаемую сумму денег, но перед этим Вы уплачиваете им около 10% комиссии от суммы кредита. Вы деньги уплачиваете им, но желаемого кредита не получаете, поскольку в предложенном ими договоре речь шла только о консультационных услугах и ни слова не написано об обязательствах фирмы выдать кредит.

Подходите к вопросу получения кредита всегда ответственно и тогда сможете избежать неприятностей. Если самостоятельно не в силах разобраться, обращайтесь к опытным финансовым консультантам.